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ささみと小松菜の和え物

更新日:2020年10月30日

ささみと小松菜の和えものの画像

1人分の栄養価

エネルギー 52キロカロリー
たんぱく質 6.3グラム
脂質 1.3グラム
塩分量 0.5グラム

材料(2人分)

  • ささみ 40グラム
  • 人参 20グラム
  • れんこん 30グラム
  • 小松菜 120グラム

【A】

  • ポン酢 大さじ1(15グラム)
  • ごま油 小さじ4分の1(1グラム)

作り方

1 人参は皮をむいてせん切り、れんこんは皮をむいて食べやすい大きさのいちょう切りにする。
2 ささみは沸騰した湯に入れて、再沸騰後ふたをし、火を消して蒸らす。粗熱がとれたらさく。
3 人参、れんこんは切った後、2の鍋でさっと茹でる。
4 小松菜は茹でて、水にとってしぼり、3センチメートル幅に切る。
5 【A】で全ての材料を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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