このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

ベジタブルミルクスープ

更新日:2021年3月30日

材料(大人2人分)

  • 冷凍スープ用ミックス野菜 100グラム
  • 牛乳 200ミリリットル
  • 顆粒コンソメ 小さじ3分の2
  • バター 1グラム

作り方

1 冷凍スープ用ミックス野菜を鍋に入れ、野菜が浸るぐらいの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
2 火を弱め、牛乳とコンソメを加え、コンソメが溶けたら香りづけにバターを落とす。

アレンジ

  • 顆粒コンソメの量はお子様の年齢に合わせて調節してください。
  • 今回は冷凍ミックス野菜を使用しましたが、お好みの野菜で作れます。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ