このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

ココアケーキ

更新日:2021年7月1日

材料(耐熱カップ8号4個分)

  • ホットケーキミックス 40グラム
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ココアパウダー 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖をボウルに入れダマがなくなるまで混ぜる。
2 ココアパウダー、オリーブ油を1に入れさらに混ぜる。
3 2を均等に耐熱カップに入れる。
4 電子レンジ500ワットでラップはせずに3分加熱する。

アレンジ方法

  • ココアパウダーを抹茶パウダーや煮りんごなどにアレンジが可能です。


問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ