このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

白身魚のトマトソースがけ

更新日:2021年11月5日

料理写真


材料(大人2人、こども1人分)

  • 白身魚(生タラ、カレイ、鯛等)2.5切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 30グラム
  • 人参 30グラム
  • ニンニク 5グラム
  • 油 小さじ1
  • ホールトマト 150グラム
  • 固形スープの素 2分の1
  • 水 100ミリリットル 
  • 好みで粉チーズやパセリなど

作り方

1 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンに油をしき、人参、玉ねぎ、にんにくを炒める。
3 ホールトマトと固形スープの素、水を鍋に入れ、半分位になるまで煮詰めて、塩、コショウで味を調える。こども分のソースを取り、大人の分は好みで調味料を追加する。
4 フライパンに油をひき、魚を両面焼いて皿に盛り、ソースをかける。
5 子どもの分は魚の骨と皮を除き、食べやすい大きさにほぐす。
6 好みで粉チーズやパセリなどをふる。

  • ニンニクの量は好みで調整してください。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ