このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

厚揚げと大根の煮物

更新日:2021年10月5日

料理写真

材料(大人2人、こども1人分)

  • 厚揚げ100グラム
  • 大根 160グラム
  • インゲン 30グラム
  • 調味料(だし汁 200ミリリットル、しょうゆ 小さじ2分の1、砂糖 小さじ2分の1)

作り方

1 厚揚げと大根、筋を取ったインゲンを一口大に切る。
2 だし汁で大根が軟らかくなるまで煮る。
3 厚揚げとインゲンを入れて、砂糖、しょうゆを加えて汁が少なくなるまで煮る。
4 こどもの分を取り分け、大人の分は好みで調味料を追加する。こどもの分は食べやすい大きさに切る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ