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梨と豆のサラダ

更新日:2021年8月13日

料理写真

1人分の栄養価

エネルギー 218キロカロリー
たんぱく質 8.6グラム
脂質 13.9グラム
塩分量 0.4グラム

材料(2人分)

  • ミックスビーンズ缶 80グラム

  • きゅうり 60グラム
  • 梨 100グラム
  • オリーブ油 20グラム
  • 酢 20グラム
  • 粉チーズ 20グラム

作り方

1 きゅうりは1センチメートル幅の半月切り。梨は皮をむき1センチ幅の1センチメートル幅のいちょう切りにする。
2 ボウルでオリーブ油と酢をよく混ぜてから1とミックスビーンズを加え、粉チーズも加えて混ぜ合わせる。

減塩ポイント

  • 粉チーズを利用することにより、食材の塩分を利用。
  • すこやかライフ講座(減塩クッキング)のレシピの中で紹介している料理です。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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