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カリカリ水菜サラダ

更新日:2020年10月30日

カリッカリッ水菜サラダの画像

1人分の栄養価

エネルギー 113キロカロリー
たんぱく質 7.7グラム
脂質 5.9グラム
塩分量 0.6グラム

材料(2人分)

  • 水菜 80グラム
  • トマト 100グラム
  • ツナ 40グラム
  • 炒り大豆 15グラム
  • コーン(缶詰) 大さじ1(17グラム)

【ドレッシング】

  • ゆずポン酢 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

1 水菜は2から3センチメートルの長さに切る。トマトはひと口大に切る。
2 水菜、トマト、ツナ、コーンをドレッシングで和え、食べる直前に炒り大豆をちらす。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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