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茄子の胡麻和え

更新日:2020年10月30日

茄子の胡麻和えの画像

1人分の栄養価

エネルギー:70キロカロリー
たんぱく質:3.2グラム
脂質:3.3グラム
塩分量:0.9グラム

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ほうれん草 80グラム
  • だし汁 大さじ1
  • 練り白胡麻 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1・3分の1

作り方

  1. 茄子のヘタは除いてラップで包み、レンジ(600ワット)で4から5分加熱する。ラップのまま冷水で冷まし、ラップをはがして、縦半分に切り、1センチメートル幅の斜め切りにする。
  2. ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞って、3センチメートル長さに切る。
  3. だし汁、練り白胡麻、しょう油、砂糖を混ぜ、1.と2.を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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