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かぶとレモンのサラダ

更新日:2020年10月30日

かぶとレモンのサラダの画像

1人分の栄養価

エネルギー 59キロカロリー
たんぱく質 0.9グラム
脂質 2.4グラム
塩分量 1.0グラム

材料(2人分)

  • かぶ 2個(正味160グラム)
  • 塩 2グラム(小さじ3分の1)
  • レモン 2分の1個(45グラム)
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

1 かぶは皮をむき、一口大の薄切りにする。塩をふり、しんなりしたら水気をきる。
2 レモンは半分をいちょう切りにし、残り半分を絞る。
3 かぶとレモンを合わせ、粗挽き黒こしょう、オリーブ油、2で絞ったレモン汁小さじ1で和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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