このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

もずく酢

更新日:2020年10月30日

もずく酢プラス4の画像

1人分の栄養価

エネルギー 41キロカロリー
たんぱく質 2.2グラム
脂質 0.2グラム
塩分量 0.8グラム

材料(2人分)

  • 長芋 40グラム
  • きゅうり 2分の1本(50グラム)
  • カニかまぼこ 20グラム
  • ゆずの皮 適量
  • もずく酢 市販品1パック(約60グラム)

作り方

1 長芋は短冊切り、きゅうりはせん切り、カニかまぼこは手でさき、ゆずの皮は千切りにする。
2 長芋、きゅうり、カニかまぼこをかるく混ぜ合わせて器に盛り付け、もずく酢をかけ入れる。
3 上にゆずの皮を飾る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ