このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

厚揚げと豚肉のオイスターソース炒め

更新日:2021年3月15日

厚揚げと豚肉のオイスターソース炒め

1人分の栄養価

エネルギー 309キロカロリー
たんぱく質 27.6グラム
脂質 19.0グラム
塩分量 1.1グラム

鉄分 4.1ミリグラム

カルシウム 250ミリグラム

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200グラム
  • 小松菜 1/2束
  • 厚揚げ 1枚
  • 油 適量
  • 酒 大1/2
  • オイスターソース 大1
  • 塩・こしょう 少々

【備考】小松菜や厚揚げに含まれる非ヘム鉄は肉や魚のたんぱく質と一緒に食べて吸収率up!

作り方

1 豚肉と小松菜を3から4センチメートル幅、厚揚げを0.5センチメートル幅に切る。
2 適量の油で豚肉、小松菜、厚揚げの順に炒める。
3 酒とオイスターソースを入れる。
4 塩・こしょうで味をととのえる。


問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ