このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

キャベツのスープ

更新日:2020年10月30日

キャベツのスープの画像

1人分の栄養価

エネルギー 68キロカロリー
たんぱく質 6.1グラム
脂質 2.5グラム
塩分量 1.8グラム

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚(100グラム)
  • 赤パプリカ 20グラム
  • しめじ 4分の1パック(32グラム)
  • ゆで大豆 40グラム
  • ツナ缶(水煮) 20グラム
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 2.5カップ
  • 塩、コショウ、しょう油 少々

作り方

1 キャベツは短冊切りにする。
2 赤パプリカは縦半分に切り、星型で抜く。
3 しめじは小房に分ける。
4 鍋に水を入れ、沸騰したら固形ブイヨンを加え、キャベツ、赤パプリカ、しめじ、ゆで大豆、ツナ缶を加えて煮る。
5 塩、コショウ、しょう油を加えて味を調える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ