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さば缶トマト煮

更新日:2021年3月19日

さば缶トマト煮

1人分の栄養価

エネルギー 374キロカロリー
たんぱく質 23.5グラム
脂質 13.3グラム
塩分量 2.6グラム

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • じゃが芋 2個
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • カットトマト缶 2分の1(200グラム)
  • コンソメ 2分の1個
  • ケチャップ 大さじ2分の1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

1 玉ねぎとにんにくはスライスする。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切りにする。
2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でにんにくの色が変わるまで炒める。次に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
3 トマト缶、さば缶(汁ごと)、じゃが芋、人参、コンソメ、ケチャップを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4 塩・こしょうで味をととのえる。




問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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