Foreign Language

メニューを開く

根三つ葉とほうれん草ののり和え

更新日:2020年10月30日

根三つ葉とほうれん草のノリ和えの画像

1人分の栄養価

エネルギー 23キロカロリー
たんぱく質 2.6グラム
脂質 0.3グラム
塩分量 0.6グラム

材料(2人分)

  • 根三つ葉 20グラム
  • ほうれん草 100グラム
  • きざみのり 適量
  • めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2

作り方

1 根三つ葉、ほうれん葉はそれぞれさっと茹でて水にとり、絞る。2センチメートルくらいに切る。
2 1をめんつゆで和え、器に盛ってきざみのりをちらす。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム