Foreign Language

メニューを開く

ブロッコリーのとろろ昆布和え

更新日:2020年10月30日

ブロッコリーのとろろ昆布和えの画像

1人分の栄養価

エネルギー 26キロカロリー
たんぱく質 2.4グラム
脂質 0.3グラム
塩分量 0.6グラム

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1株(100グラム)
  • とろろ昆布 5グラム
  • コーン缶詰 20グラム
  • しょう油 小さじ1

作り方

1 ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
2 とろろ昆布をハサミで短く切る。
3 全ての材料を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム