更新日:2020年10月30日
エネルギー 247キロカロリー
たんぱく質 17.8グラム
脂質 12.3グラム
塩分量 0.9グラム
【ソース】
【備考】味噌の代わりに粒入りマスタードでも
1 さば缶はザルに出し、汁気を切る。
2 豆腐は電子レンジで加熱して水分を出し、キッチンペーパーでしっかりと水切りをする。
3 万能ネギは小口切り、人参はみじん切りにして片栗粉をまぶす。
4 大きめのボウルにさば、豆腐、卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。なじんできたら、3を加え、さらに混ぜ合わせる。
5 4等分に分けて小判型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
6 ソースの材料を合わせて添える。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係