更新日:2020年10月30日
エネルギー 136キロカロリー
たんぱく質 13.7グラム
脂質 4.4グラム
塩分量 1.2グラム
【A】
1 熱湯で洗った小松菜を茹でる。冷水にとって冷まし、3センチメートルに切る。残りの熱湯で、ブロッコリーを茹で、ざるにあげて置く。
2 筍、もどした椎茸、長葱、生姜はみじん切りにする。(椎茸のもどし汁は捨てない)
3 フライパンにサラダ油、長葱、生姜を入れ熱し、ひき肉を加えて炒め、筍、椎茸を加えてさっと炒める。【A】を加えて炒め混ぜる。
4 器に1の小松菜、ブロッコリーを盛り、3をかける。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係