Foreign Language

メニューを開く

えのきともやしの炒め物

更新日:2020年10月30日

えのきともやしの炒め物の画像


1人分の栄養価

エネルギー 83キロカロリー
たんぱく質 3.7グラム
脂質 5.1グラム
塩分量 0.4グラム

材料(2人分)

  • えのき 1袋(100グラム)
  • もやし (140グラム)
  • 酒 大さじ1と3分の1
  • 味つきポン酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

1 えのきは石突きをそ切り、食べやすい長さに切る。もやしは根を除く。
2 フライパンにごま油を熱し、えのきともやしを炒める。
3 酒と味つきポン酢で味をつけて器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム