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鶏ひき肉の巻き蒸し

更新日:2021年10月13日


料理写真

1人分の栄養価

エネルギー 207キロカロリー
たんぱく質 15.8グラム
脂質 10.8グラム
塩分 0.8グラム

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 120グラム
  • 卵 1個
  • パン粉 20グラム
  • みそ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 人参 20グラム
  • さやいんげん 20グラム
  • サラダ菜 10グラム
  • クッキングペーパー

作り方

1 人参は5ミリメートル角の棒状に切って茹でる。さやいんげんは筋を取って茹で、斜めに切る。
2 鶏ひき肉に卵、パン粉加えてよく混ぜ、みそ、塩、コショウ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
3 まな板の上にクッキングペーパー敷き、2を7から8ミリメートル厚さに広げる。手前に1の人参、さやいんげんを置き、巻き寿司のようにくるりと巻く。クッキングペーパーの端をひねり、耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ、600ワットで3分加熱する。
4 器にサラダ菜を敷き、食べやすい大きさに切った3を盛り付ける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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