更新日:2021年10月13日
エネルギー 207キロカロリー
たんぱく質 15.8グラム
脂質 10.8グラム
塩分 0.8グラム
1 人参は5ミリメートル角の棒状に切って茹でる。さやいんげんは筋を取って茹で、斜めに切る。
2 鶏ひき肉に卵、パン粉加えてよく混ぜ、みそ、塩、コショウ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
3 まな板の上にクッキングペーパー敷き、2を7から8ミリメートル厚さに広げる。手前に1の人参、さやいんげんを置き、巻き寿司のようにくるりと巻く。クッキングペーパーの端をひねり、耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ、600ワットで3分加熱する。
4 器にサラダ菜を敷き、食べやすい大きさに切った3を盛り付ける。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係