Foreign Language

メニューを開く

牛肉とかぼちゃのカレーソース炒め

更新日:2021年3月19日

牛肉とかぼちゃのカレーソース炒め

1人分の栄養価

  • エネルギー 346キロカロリー
  • たんぱく質 18.4グラム
  • 脂質 17.6グラム
  • 塩分量 1.1グラム
  • 鉄分 3.2ミリグラム

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 160グラム
  • かぼちゃ(4分の1カット) 160グラム
  • しめじ 80グラム
  • サラダ油 小さじ1(4グラム)

【調味料】

  • 酒 大さじ1(15グラム)
  • 中濃ソース 大1さじと2分の1(26グラム)
  • ケチャップ 大さじ1(18グラム)
  • カレー粉 小さじ1(2グラム)

作り方

1 かぼちゃはわたと種を除き半分に切り、5ミリメートルの厚さに切る。しめじは石づきを除きほぐす。
2 調味料を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉としめじをを入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。
4 かぼちゃを同じフライパンで炒め、弱火にしてふたをし、2分位蒸し焼きにする。火が通ったら、牛肉としめじを戻し入れて調味料をまわし入れ、炒めあわせる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム