Foreign Language

メニューを開く

ほうれん草やわらか煮(中期 7か月頃から8か月頃)

更新日:2021年9月22日

ほうれん草のやわらか煮の写真

材料(1人分)

  • ほうれん草 10グラム
  • 人参 5グラム
  • しょう油 1グラム
  • だし汁 15グラム

作り方

1 ほうれん草と人参は大きめに切って茹でてから、粗みじん切りから5ミリメートル角に切る。
2 鍋に1を入れだし汁を火にかける。
3 ひと煮立ちしたらしょう油を加える。(しょう油は1滴から2滴程度)

ポイント

  • お子様の飲み込みにより、片栗粉はとろみ加減を見ながら加えていく。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム