エネルギー 639キロカロリー
たんぱく質 24.6グラム
脂質 16.0グラム
塩分 2.3グラム
1 1人130グラムで盛り付ける
【下味】
【付け合わせ】
1 鶏肉は1口大に切る。ボウルに下味の材料を入れ混ぜ合わせ、鶏肉を加えてからめる。20分から30分おく。
2 ミニトマト、サラダ菜を洗い水気をとる。レモンは8等分のくし切りにする。
3 フライパンを熱し、鶏肉のたれを少し取り、皮面から中火でこんがり焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。
4 器にサラダ菜をひき、鶏肉を盛る。ミニトマト、レモンを添える。
1 パセリをみじん切りにする。
2 残りの野菜を全て1センチメートル角に切り、ベーコンを1センチメートル幅に切る。
3 鍋を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの香りが出たら2の野菜も加えさらに炒める。野菜が少ししんなりしたら、トマト缶、水、コンソメを加え10分から15分ぐらい野菜が柔らかくなるまで煮る。最後にこしょうで味を調える。
4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
【A】
1 さつま芋は1センチメートル厚さの輪切り、林檎は皮を剥き1センチメートルのいちょう切りにする。
2 さつま芋を水に約10分さらす。
3 鍋に水、水気を切ったさつま芋、林檎、レーズンを入れて熱し、煮立ったら、砂糖を加えて煮詰める。
4 器に盛る。