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白菜の甘酢和え

更新日:2020年10月30日

白菜の甘酢和えの画像

1人分の栄養価

エネルギー 53キロカロリー
たんぱく質 1.6グラム
脂質 2.2グラム
塩分量 0.2グラム

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • えのき茸 50グラム
  • 塩 少々

【A】

  • 酢 大さじ1(15グラム)
  • 砂糖 大さじ2分の1(6グラム)
  • ごま油 小さじ1(4グラム)

作り方

1 白菜は3から4分茹で、ザルにあげる。粗熱がとれたら、葉はざく切り、軸は繊維にそって1センチメートル幅、5センチメートル長さに切る。
2 えのき茸は1の残りの湯でさっと茹で、半分に切る。
3 1、2に軽く塩をして、水気を絞る。
4 ボウルにAを入れてよく混ぜ、3を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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