鎌ケ谷市ホームページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptの使用を有効にしていない場合は、一部の機能が正確に動作しない恐れがあります。
更新日:2020年10月30日
エネルギー 53キロカロリーたんぱく質 1.6グラム脂質 2.2グラム塩分量 0.2グラム
【A】
1 白菜は3から4分茹で、ザルにあげる。粗熱がとれたら、葉はざく切り、軸は繊維にそって1センチメートル幅、5センチメートル長さに切る。2 えのき茸は1の残りの湯でさっと茹で、半分に切る。3 1、2に軽く塩をして、水気を絞る。4 ボウルにAを入れてよく混ぜ、3を和える。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
お問い合わせメールフォーム