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蒸しダラ葱オイルがけ

更新日:2020年10月30日

蒸しダラ葱オイルがけの画像


1人分の栄養価

エネルギー 144キロカロリー
たん白質 15.2グラム
脂質 6.3グラム
塩分量 1.3グラム

材料(2人分)

  • 長葱 1本(100グラム)
  • ごま油 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 生ダラ 2切れ(160グラム)
  • 酒 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • しょうが汁 小さじ2分の1
  • 塩 小さじ5分の1
  • コショウ 少量

作り方

1 長葱は粗みじん切りにする。
2 タラは耐熱容器に入れ、酒、しょう油、しょうが汁、塩、コショウで調味する。ラップをかけてレンジで(600ワット)で4分加熱する。
3 フライパンに油を熱して1の長葱を焦がさないように炒め、香りがたったら山椒を加え混ぜて葱オイルを作る。
4 器に2を盛り、熱々の葱オイルをかける。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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