更新日:2021年1月28日
<粒マスタードソース>
1 鮭は水気を切り、黒こしょうをふりかける。
2 ズッキーニ―は1センチメートル幅の輪切りにする。しめじは石づきを取り大きめにほぐす。アスパラは筋を取り、長ければ、半分に切る。
3 粒マスタードソースを作る。器にソースの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
4 フライパンにオリーブ油を引き、ズッキーニ、アスパラガスを並べ、火をつける。焼き色がついて火が通ったら皿にとる。そのまま、しめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、皿にとる。
5 同じフライパンで鮭を入れ片面に焼き色が付いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
6 盛り付け皿に2分の1量のソースを敷き、4と5の野菜を盛り付ける。その上に残りのソースをかける。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係