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魚のホイル焼き

更新日:2021年9月6日

料理写真

1人分の栄養価

エネルギー 204キロカロリー
たんぱく質 17.2グラム
脂質 12.6グラム
塩分 0.4グラム

材料(2人分)

  • スズキもしくはタイ 2切れ(160グラム)
  • 酒 小さじ2(10グラム)
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ2(24グラム)
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • ピーマン 1個
  • 生しいたけ 2枚
  • ミニトマト 4個
  • アルミホイル 30センチメートル長さ4枚

作り方

1 魚に酒とコショウをふる。
2 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは種をとり、4分の1に切る。生しいたけは石づきをとる。ミニトマトはヘタを取っておく。
3 アルミホイル2枚を重ね、真ん中に玉ねぎを置き、皮面を裏にして魚をのせる。魚の周りにピーマン、生しいたけ、ミニトマトをおき、魚にマヨネーズをぬり、ホイルを閉じる。
4 オーブントースターか魚焼きグリルで15分から20分ほど焼いてしっかり魚に火をとおす。

アレンジ

減塩レシピの中で紹介している料理のため、塩分が控えめです。お好みでマヨネーズに味噌を加えてもおいしいです。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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