更新日:2021年9月6日
エネルギー 204キロカロリー
たんぱく質 17.2グラム
脂質 12.6グラム
塩分 0.4グラム
1 魚に酒とコショウをふる。
2 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは種をとり、4分の1に切る。生しいたけは石づきをとる。ミニトマトはヘタを取っておく。
3 アルミホイル2枚を重ね、真ん中に玉ねぎを置き、皮面を裏にして魚をのせる。魚の周りにピーマン、生しいたけ、ミニトマトをおき、魚にマヨネーズをぬり、ホイルを閉じる。
4 オーブントースターか魚焼きグリルで15分から20分ほど焼いてしっかり魚に火をとおす。
減塩レシピの中で紹介している料理のため、塩分が控えめです。お好みでマヨネーズに味噌を加えてもおいしいです。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係