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ワカメと豆腐の韓国風サラダ

更新日:2021年3月19日

ワカメと豆腐の韓国風サラダ

1人分の栄養価

エネルギー 174キロカロリー
たんぱく質 8.8グラム
脂質 13.2グラム
塩分量 1.3グラム

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 4グラム
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • カイワレ大根 2分の1パック(40グラム)
  • ミニトマト 4個

【調味料】 

  • いり白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ4分の1

【備考】きゅうりや大根、レタス、人参などお好みの野菜を使ってできます。

作り方

1 ワカメは水で戻し、水分をよく絞っておく。豆腐は一口大に手でちぎり、かいわれ大根は根を落とし、半分の長さに切る。ミニトマトは4分の1に切る。
2 調味料をよく混ぜあわせたところに、1を入れてざっくり混ぜ合わせる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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