更新日:2020年10月30日
エネルギー 25キロカロリー
たんぱく質 2.0グラム
脂質 0.1グラム
塩分量 0.7グラム
【A】
1 ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を切り、2から3カ所つまようじでつついておく。
2 鍋に湯を沸かし、1のミニトマトを入れてすぐに取り出し、冷水で冷ましながら皮をむく。
3 【A】と湯むきしたミニトマトを鍋に入れ、沸騰させないようにしながら煮溶かす。
4 氷水で鍋底を冷ましながらかき混ぜ、とろみが出たら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
5 固まったら、大きめのスプーンですくって盛り付ける。
6 青しそを粗みじんに切って水にさらし、5に添える。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係