Foreign Language

メニューを開く

さつま芋と林檎のレーズン煮

更新日:2021年1月28日

さつま芋と林檎のレーズン煮の写真

1人分の栄養価

エネルギー138キロカロリー
たんぱく質 1.0グラム
脂質 0.2グラム
塩分量 0グラム

材料

  • さつま芋 100グラム
  • 林檎 100グラム
  • レーズン 20グラム
  • 水 200グラム
  • 砂糖 小さじ2(6グラム)

作り方

1 さつま芋は1センチメートル厚さの輪切り、林檎は皮を剥き1センチメートルのいちょう切りにする。
2 さつま芋を水に約10分さらす。
3 鍋に水、水気切ったさつま芋、林檎、レーズンを入れて熱し、煮立ったら、砂糖を加えて煮詰める。
4 器に盛る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム