更新日:2021年1月28日
エネルギー 214キロカロリー
たんぱく質 15.4グラム
脂質 12.6グラム
塩分量 1.2グラム
【下味】
【付け合わせ】
1 鶏肉は一口大に切る。ボウルに下味の材料を入れ混ぜ合わせ、鶏肉を加えてからめる。20分から30分おく。
2 ミニトマト、サラダ菜を洗い水気をとる。レモンは8等分のくし切りにする。
3 フライパンを熱し、鶏肉のたれを少し取り、皮面から中火でこんがり焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中心まで火を通す。
4 器にサラダ菜をひき、鶏肉を盛る。ミニトマトレモンを添える。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係