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鶏の香りホイル蒸し

更新日:2020年10月30日

1人分の栄養価

エネルギー 140キロカロリー
たんぱく質 14.1グラム
脂質 5.1グラム
塩分量 0.5グラム

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 120グラム(60グラム×2切れ)
  • 玉ねぎ 40グラム

【A】

  • コショウ 少々
  • にんにく 1片
  • 砂糖 小さじ1と3分の1(4グラム)
  • 醤油 小さじ1(6グラム)
  • 酒 小さじ1(5グラム)

  • サラダ油 小さじ1(4グラム)
  • パプリカ 30グラム
  • レモン 40グラム

作り方

1 玉ねぎとパプリカを千切りにする。レモンを5ミリメートル厚さの輪切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。
2 鶏肉、玉ねぎ、【A】をビニール袋に入れてよくもみこみ、5分程おく。
3 アルミホイルに薄く油を塗り、パプリカを薄く並べ、上に2をのせ、さらに上にレモンをのせる。
4 アルミホイルの口をしっかり閉じるように包み、魚焼きグリルで15分ほど蒸し焼きにする。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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