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かぼちゃのいとこ煮

更新日:2020年10月30日

かぼちゃのあずき煮の画像


1人分の栄養価

エネルギー 114キロカロリー
たんぱく質 2.4グラム
脂質 0.3グラム
塩分量 0.2グラム

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150グラム

【A】

  • 茹であずき缶 40グラム
  • 酒 小さじ2分の1
  • しょう油 小さじ3分の1

作り方

1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2から3分加熱する。
2 1に【A】を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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