Foreign Language

メニューを開く

牛肉と大根のマスタード焼き

更新日:2021年3月19日

牛肉と大根のマスタード焼き

1人分の栄養価

  • エネルギー 298キロカロリー
  • たんぱく質 18.2グラム
  • 脂質 20.0グラム
  • 塩分量 1.5グラム
  • 鉄分 2.9ミリグラム

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 160グラム
  • 大根 200グラム
  • オクラ 60グラム
  • ごま油 小さじ1(4グラム)
  • しょう油 大さじ2分の1(9グラム)
  • 粒マスタード 大さじ2(36グラム)

作り方

1 大根は細めの乱切り、オクラはへたを取り斜め2等分にする。
2 しょう油と粒マスタードを混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油を熱して、中火で大根をこんがりと炒め、弱火にしてオクラを入れふたをし蒸し焼きにして、牛肉を加え、火が通ったら2をまわし入れて炒めあわせる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム