更新日:2021年3月19日
- エネルギー 326キロカロリー
- たんぱく質 21.0グラム
- 脂質 17.8グラム
- 塩分量 1.4グラム
- 鉄分 3.7ミリグラム
- 牛もも角切り 160グラム
- 玉ねぎ 100グラム
- かぶ 180グラム
- ブロッコリー 80グラム
- オリーブオイル 小さじ1(4グラム)
- トマト缶 1缶(400グラム)
- ローリエ 1枚
- コンソメ 2分の1個(2.5グラム)
- 塩 1グラム
- 砂糖 小さじ2分の1(1.5グラム)
- こしょう 少々
- すりおろしにんにく 2グラム
- 塩 0.5グラム
- こしょう 少々
1 牛肉に下味をもみこむ。玉ねぎはくし切り、かぶは皮をむいて小さめなら4等分、大きめなら6等分に切り、ブロッコリーは小房にわける。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎ、かぶ、ブロッコリーを順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、ローリエ、コンソメを加え、15分ほど煮たら、仕上げの調味料で味をととのえる。