Foreign Language

メニューを開く

麩のラスク

更新日:2021年10月5日

料理写真

材料(2人分)

  • 麩 7グラム
  • バター 10グラム
  • 粉チーズ 5グラム

作り方

1 大きめの耐熱容器にバターを入れ、軽くラップをして電子レンジ500ワットで20秒加熱する。(完全に溶けるまで加熱する)
2 1に麩を入れ、溶かしたバターとなじませる。
3 2に粉チーズをまぶす。
4 アルミホイルを敷き、その上に3をのせ、オーブントースターで2分焼く。お好みで焼き時間を調節してください。

ポイント

  • 麩にまぶすものは砂糖やきな粉などアレンジ可能です。
  • 4で焼かなくても食べられますが、焼くことで風味が良くなります。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム