鎌ケ谷市ホームページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptの使用を有効にしていない場合は、一部の機能が正確に動作しない恐れがあります。
更新日:2021年9月22日
1 豆腐は1センチメートル程度の角切りにし、ペーパーで水気を切る。2 ツナは缶から出し、箸やスプーンなどで粗くすりつぶす。3 小松菜とかぶの場合は、小松菜は茹でてから水にさらして絞り、細かく刻む。かぶは厚めに皮をむき、5ミリメートル角に切る。4 かぶと豆腐を2分から3分煮て、ツナと小松菜を加え、さらに1分程度煮る。砂糖、醤油で調味する。5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
お問い合わせメールフォーム