このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

レンジ揚げびたし風

更新日:2020年10月30日

レンジナス 揚げびたし風の画像

1人分の栄養価

エネルギー 68キロカロリー
たん白質 2.2グラム
脂質 1.4グラム
塩分量 1.3グラム(汁を含む)

材料(2人分)

  • なす 3個(240グラム)
  • ごま油 2グラム
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出し汁(濃い目) 大さじ2
  • 白炒りごま 適宜

作り方

1 なすはへたを切り落とし、1個ずつラップでぴったりと包み、電子レンジで7分半加熱する。
2 器に、調味料(ごま油、しょう油、みりん)と冷ました出し汁を合わせておく。
3 ラップごと流水に冷まし、ラップをはがして、縦6つに切り、一口大に切る。作っておいた合わせ調味料に漬け込みしばらくおき、味がなじんだら盛り付ける。白ごまを振る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで

サブナビゲーションここから

【副菜】蒸し物・ゆで物

このページを見ている人はこんなページも見ています

情報が
見つからないときは

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ