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こんにゃくのカレー煮

更新日:2020年10月30日

こんにゃくのカレー煮の画像

1人分の栄養価

エネルギー 44キロカロリー
たんぱく質 1.5グラム
脂質 1.3グラム
塩分量 1.0グラム

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(200グラム)
  • だし汁 2分の1カップ(100ミリリットル)
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • さやいんげん 30グラム

作り方

1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きをする。
2 さやいんげんは茹でて、食べやすい大きさの斜め切りにする。
3 サラダ油でこんにゃくを炒め、だし汁、砂糖、しょう油、カレー粉で煮る。
4 器に盛り、さやいんげんを添える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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