「かまがやみどりのカーテンコレクション2017」
応募作品を募集します

あなたのみどりのカーテンの写真を鎌ケ谷市役所に飾ってみませんか。
 鎌ケ谷市では、地球温暖化対策の一環として、「みどりのカーテン」の普及を進めています。
そこで、まだ緑のカーテンを設置したことのない方や設置が上手くいかなかった方のために、今年、市内でみどりのカーテンの設置に取り組まれた方々の作品や楽しく設置に取り組んでいる様子の写真を募集しています。
なお、応募いただき、展示期間中に会場にお越しになった方には、もれなく粗品をプレゼントします。

1 応募作品について

• 〇市内にご自身または親族、所属団体で設置したみどりのカーテンを撮影した写真、またはその取り組みの様子を撮影した写真を提出してください
  • 〇応募者本人が撮影した写真を提出してください
  • 〇応募者1人または1団体あたり3作品までとさせていただきます
  • 〇デジタル、フィルム、カラー、モノクロは問いません
  • 〇写真を現像して提出する場合は、「全紙」サイズ以下にてお願いします
  • 〇合成・加工した写真(トリミングは可)はご遠慮願います
  • 〇写真に人物が映っている場合、その方に了解を得たうえでご応募ください
  • 〇応募作品は市環境課にて掲出しますが、掲出後は原則返却いたしません
    • ※その他不明な点は「応募する際の注意事項」をお読みいただくか、お問い合わせください

2 応募資格

• 市内に在住・在勤・在学している方

3 募集期間

• 平成29年7月18日(火)〜9月15日(金)
    ※郵送の場合は、9月15日(金)の当日消印有効です

4 展示期間

• 平成29年10月14日(土)〜11月2日(木)
    • ※市役所閉庁日は除きます。また、当日の他イベントとの兼ね合いで、展示期間等の変更の可能性があります

5 展示会場

• 鎌ケ谷市役所 1階 市民ホール

6 応募方法について

•  まず、「応募する際の注意事項」をよく読み、全ての項目に同意のうえ、応募したい作品の写真を用意してください。応募する作品の写真は「現像」「プリントアウトしたもの」「写真データ(CD-R・DVD-R・電子メールでの提出となります)」いずれでも可能です。
  •  次に、応募用紙(両面)に必要事項を記入してください。なお、応募する作品が複数ある場合には、それぞれがどの作品名・コメントに対応するのかが分かるようにご提出ください。
  •  最後に、用意した応募用紙と写真を以下の応募先に郵送・持参・電子メールのいずれかでご提出ください(電子メールの場合は、全ての写真データの容量の合計が1メガバイト以内にしていただき、ご送信ください)。

応募する際の注意事項
(PDF:73.9KB)
応募用紙
(PDF:79.5KB) (Word:43KB)