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しらたきと小松菜の和え物

更新日:2018年6月25日

1人分の栄養価

エネルギー:23キロカロリー
たんぱく質:0.8グラム
脂質:0.8グラム
塩分量:0.8グラム

材料(2人分)

  • しらたき 70グラム
  • 小松菜 4分の1束

【A】

  • 砂糖 さじ3分の2(2グラム)
  • しょう油 大さじ2分の1(9グラム)
  • 練り辛子 小さじ1(4グラム)
  • ごま油 小さじ4分の1(1グラム)

作り方

  1. しらたきはざく切りにし、茹でて水気をきる。
  2. 小松菜は3センチメートル長さに切り、さっと茹でて冷水にとり、水気をきる。
  3. 【A】を合わせ、1.と2.を和える。
  • しらたきでボリュームアップ。もう一品欲しい時にオススメ。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

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