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野菜のピリ辛和え

更新日:2018年6月25日

野菜のピリ辛和えの画像


1人分の栄養価

エネルギー:17キロカロリー
たんぱく質:0.9グラム
脂質:0.4グラム
塩分量:0.6グラム

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1束(50グラム)
  • 人参 20グラム
  • もやし 4分の1袋

【A】

  • マヨネーズ(コレステロールカット) 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにし、もやしと一緒に電子レンジで加熱し、ザルにあげて水気をきる。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、1.を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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