野菜のピリ辛和え
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:17キロカロリー
たんぱく質:0.9グラム
脂質:0.4グラム
塩分量:0.6グラム
材料(2人分)
- 小松菜 2分の1束(50グラム)
- 人参 20グラム
- もやし 4分の1袋
【A】
- マヨネーズ(コレステロールカット) 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにし、もやしと一緒に電子レンジで加熱し、ザルにあげて水気をきる。
- 【A】を混ぜ合わせ、1.を和える。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
