キャベツのスープ
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:68キロカロリー
たんぱく質:9.2グラム
脂質:3.0グラム
塩分量:1.8グラム
材料(2人分)
- キャベツ 3枚(100グラム)
- 赤パプリカ 20グラム
- しめじ 4分の1パック
- ゆで大豆 40グラム
- ツナ缶(水煮) 20グラム
- 固形ブイヨン 1個
- 水 2.5カップ
- 塩、コショウ、醤油 少々
作り方
- キャベツは短冊切りにする。
- 赤パプリカは縦半分に切り、星型で抜く。
- しめじは小房に分ける。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら固形ブイヨンを加え、キャベツ、赤パプリカ、しめじ、ゆで大豆、ツナ缶を加えて煮る。
- 塩、コショウ、醤油を加えて味を調える。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
