えのきともやしの炒め物
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:71キロカロリー
たんぱく質:2.8グラム
脂質:4.2グラム
塩分量:0.4グラム
材料(2人分)
- えのき 1袋(100グラム)
- もやし 140グラム
- 酒 大さじ1と3分の1
- 味つきポン酢 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 七味唐辛子 お好み
作り方
- えのきは食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、えのきともやしを炒める。
- 酒と味つきポン酢で味をつけて器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
