豚肉のおからロール
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:187キロカロリー
たんぱく質:16.9グラム
脂質:6.4グラム
塩分量:0.9グラム
材料(2人分)
- 豚もも肉 4枚
- 長ねぎ 20グラム
- 生姜 10グラム
- 生しいたけ 1枚
- おから 40グラム
- ミックスベジタブル 50グラム
- 卵 2分の1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1(1.5グラム)
- ごま油 小さじ4分の1(1グラム)
- かぼちゃ 60グラム
作り方
- 長ねぎ、生姜、生しいたけはみじん切りにする。
- おからに溶きほぐした卵、砂糖、塩、ごま油、1.を加える。
- ミックスベジタブルは熱湯をかけ、2.に加える。
- ラップの上に豚もも肉を1枚ずつ広げ、その上に3.をのせ、ラップごと巻く。
- 電子レンジで5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
- かぼちゃはスライスし、食べやすい大きさに切る。ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
