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厚揚げの生春巻き

更新日:2018年6月25日


厚揚げの生春巻きの画像


1人分の栄養価

エネルギー:193キロカロリー
塩分量:1.1グラム

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100グラム
  • 人参 10グラム
  • もやし 200グラム
  • きゅうり 2分の1本
  • ライスペーパー 4枚
  • スィートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけ、拍子木切りにする。
  2. 人参は細いせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。もやしは洗って水を切りレンジに1から2分かける。
  3. ライスペーパーを1枚はがし水にぬらし、広げ、4等分した1.と2.を置き、手前から包んでいく。残りのライスペーパーも同様に1個ずつ包んでいく。
  4. 食べやすい大きさに切って、スィートチリソースを添える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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