このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

かぼちゃのあずき煮

更新日:2018年6月25日

かぼちゃのあずき煮の画像


1人分の栄養価

エネルギー:114キロカロリー
塩分量:0.9グラム

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150グラム

【A】

  • 茹であずき缶 40グラム
  • 酒 小さじ2分の1
  • しょう油 小さじ3分の1

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2から3分加熱する。
  2. 1.に【A】を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ