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切り干し大根ときゅうりの和え物

更新日:2018年6月25日

1人分の栄養価

エネルギー:25キロカロリー
たんぱく質:0.8グラム
脂質:0.6グラム
塩分量:0.3グラム

材料(2人分)

  • 切り干し大根 10グラム
  • 糸昆布 2グラム
  • きゅうり 小1本(約70グラム)

【A】

  • ドレッシング(和風) 小さじ1
  • 酢 小さじ1(5グラム)
  • ごま油 小さじ1(1グラム)
  • 鷹のつめ 1本

作り方

  1. 【A】を混ぜておく。
  2. 切り干し大根、糸昆布は戻し、よく水をきっておく。
  3. きゅうりは千切りにする。
  4. 切り干し大根、糸昆布、きゅうりを【A】で和える。
  • 市販のドレッシングを酢で割ることで、減塩につながります。
    また、鷹のつめを使うことで、味にアクセントができます。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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