このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

白菜の甘酢和え

更新日:2018年6月25日

白菜の甘酢和えの画像

1人分の栄養価

エネルギー:48キロカロリー
たんぱく質:1.6グラム
脂質:2.2グラム
塩分量:0.2グラム

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • えのき茸 50グラム
  • 塩 少々

【A】

  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 白菜は3から4分茹で、ザルにあげる。粗熱がとれたら、葉はざく切り、軸は繊維にそって1センチメートル幅・5センチメートル長さに切る。
  2. えのき茸は1.の残りの湯でさっと茹で、半分に切る。
  3. 1.、2.に軽く塩をして、水気を絞る。
  4. ボウルにAを入れてよく混ぜ、3.を和える。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ