このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

大豆と水菜のお浸し

更新日:2018年6月25日

大豆と水菜のお浸しの画像

1人分の栄養価

エネルギー:73キロカロリー
たんぱく質:5.5グラム
脂質:4.3グラム
塩分量:0.9グラム

材料(2人分)

  • 油揚げ 20グラム
  • 水菜 30グラム
  • ゆで大豆 20グラム
  • ポン酢 小さじ2
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 油揚げはオーブントースターでカリカリに焼き、細く切る。水菜は2センチメートル幅に切る。
  2. 1.とゆで大豆をポン酢で和える。
  3. 器に盛り付け、もみ海苔をのせる。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号
代表電話:047-445-1141
ファクス:047-445-1400
開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで
法人番号8000020122246
© 2018 Kamagaya City.
フッターここまでページの先頭へ