ころころポテサラ
更新日:2018年6月25日
1人分の栄養価
エネルギー:130キロカロリー
たんぱく質:4.0グラム
脂質:6.6グラム
塩分量:0.6グラム
材料(2人分)
- じゃが芋 1個(100グラム程度)
- きゅうり 2分の1本
- ハム 2枚
- ミックスベジタブル 30グラム
【A】
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 辛子 小さじ1
- サラダ菜、プチトマト 適量
作り方
- じゃが芋にぐるりと切り目を入れ、茹でるか電子レンジで4分加熱する。(氷水に取るときれいに皮がむける)皮をむいたら大きくざく切りにして冷ます。
- きゅうりは半月切り、ハムはみじん切りにする。ミックスベジタブルは電子レンジで30秒加熱する。
- じゃが芋、きゅうり、ハム、ミックスベジタブルをAで和える。
- サラダ菜とプチトマトを飾る。
問い合わせ
健康福祉部 健康増進課 成人保健係
〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階
電話:047-445-1405
ファクス:047-445-8261
