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ころころポテサラ

更新日:2018年6月25日

ころころポテサラの画像

1人分の栄養価

エネルギー:130キロカロリー
たんぱく質:4.0グラム
脂質:6.6グラム
塩分量:0.6グラム

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(100グラム程度)
  • きゅうり 2分の1本
  • ハム 2枚
  • ミックスベジタブル 30グラム

【A】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • サラダ菜、プチトマト 適量

作り方

  1. じゃが芋にぐるりと切り目を入れ、茹でるか電子レンジで4分加熱する。(氷水に取るときれいに皮がむける)皮をむいたら大きくざく切りにして冷ます。
  2. きゅうりは半月切り、ハムはみじん切りにする。ミックスベジタブルは電子レンジで30秒加熱する。
  3. じゃが芋、きゅうり、ハム、ミックスベジタブルをAで和える。
  4. サラダ菜とプチトマトを飾る。

問い合わせ

健康福祉部 健康増進課 成人保健係

〒273-0195 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷二丁目6番1号 総合福祉保健センター1階

電話:047-445-1405

ファクス:047-445-8261

お問い合わせメールフォーム

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